新朋友先认真的阅读文章哦

不用急,慢慢来

挽回心态教导 Joe 2648℃ 评论

上星期孩子被老师记了个申诫,回家後不知如何和我开口说这个「噩耗」,但终究还是要面对的,因为有通知单,需要我的签名,我静静的听着孩子述敍事件的来龙去脉,看着他忏悔的表情,当然我并不再苛责什麽,毕竟这事件,带给他极大的震撼,往後再也不敢违规,算是好事;孩子接着急着和我说,未来的一星期表现良好,老师认可,此次的缺点就可以消除;我想到在感情中犯错的朋友,分手後「才」急於去改善,或者急着去「证明」你改变了,若是初犯,或许会得到对方的谅解,也因为对方还爱着你,心软的相信一切都会变,所以几天甚至几小时後就和好了;但如果是累犯或者每次的承诺没做到呢?挽回就不是这麽容易的事。

犯了错的人,都会急於想将这过错快速的洗去,如果了解你,也感受到你悔改的心,重新取得别人对你的观感不是难事;但如果已沦为「只说不做」的印象,再急也没有用,只会让人离你更远,因为没有感受到你最真切的诚意,只是为了某个特定的目标而做,更令人厌烦。

一句赌气的话,竟然成了真,小美既错扼又後悔,频频道歉请求原谅,但小明觉得还是要各自冷静一段时间,所以并没马上和小美和好。心急又担心有人会趁虚而入的小美,不断的用哭及缠功的方式,时刻的出现在小明面前,开始小明好声的安抚,表明只是暂时分开,各自调整後再在一起,也不算坏事,但小美不懂用意,开口闭口都是围绕感情的话题,让小明烦不胜烦,最後小明冷淡的反应,让小美的心惊醒了,冷静几天後,才明白做错了什麽。

但小明却和小美说,很开心能听到小美想真心的改变,可似乎好像太晚了些,因为越来越没有感觉,想起小美,也不会开心,希望能好好的过日子,别把重心放在他身上…,小美听小明这麽说,心里更加的纷乱,认为真的就此失去小明,小明永远不再回来,请求小明给彼此时间,而他也答应了。小美一天一次的讯息,若小明没回应,性子又急了起来,又忍不住一直连络小明,直到小明回应为止,但小明仍旧维持着淡淡的冷漠,希望小美别花心思在他身上,想改变就好好努力吧!

这样不断循环的情节,我相信部份朋友略有同感,我曾经也是挽回者的其中之一,我曾经也急过,但我明白越急情况就越差,因为事情的变化,并不是你急着去改善,就会有改变,或许感情就是人们的弱点,让人失控的爱上,也让人失控的去毁灭,已经成为事实,就该冷静、深思,从检讨自己开始,面对自己不好的一面,下决心改变,而非做一步,就期望着他能看到,修正的人需要如此高调吗?戒烟的人,都需要一段时间来证明了,更何况面对的是感情问题,有什麽好急的?


版权声明:本博客所有文章均为失恋天堂原创,禁止任何人不注明来源之转载,一经发现,一定维权追责到底!请各位朋友尊重老师的知识劳动成果.

喜欢 (0)or分享 (0)