新朋友先认真的阅读文章哦

要看就要有能力承受

挽回心态教导 Joe 1031℃ 评论

在路上行走时,看到一堆,人围成一团,人的直觉反应,就是好奇心的产生,会想去看看,到底发生什麽事,让大家停伫观看,看见了就解除心中的疑惑;感情里,也有看不见对方的时候,而你又是怎样的去揣测他呢?又或者他的一举一动令你起疑心时,又要如何解除你的疑惑呢?

未经对方同意,就私入他的领域探查,这是我最常听到的方式。当然,这也是唯一的方式,但这合情合理吗?当然不,我想就算在信任的处境情况下,仍擅自侵入他人的隐私,没有人会很高兴快乐吧?!但还是有许多朋友,很喜欢这样去做,因为要找些蛛丝马迹,就必须冒着或许两人会分手的险,有句话说:不入虎穴焉得虎子,不看怎会知道他有没有在「乱来」。

之前曾提过,我很佩服你们的功夫,可以去破解对方的密码,将对方所有的一切,看的一览无遗,很可惜你们没有在中情局上班,不然,可以逮捕罪犯,为社会贡献一些心力。其实,大部份的感情,都是因为你探查对方後的结果,而起了些许的变化,当变化时无法平和的消弭时,就走上分手,也许探查出些什麽,也许什麽都没有,但重点不在你知道事实是真相,而是取得这真相的举动是否正当,因为换做是你,相信你也无法接受,不是吗?

我并不赞成相互观看手机,也不赞成什麽帐号、密码交给对方,大部份的朋友认为,这是「坦然」的部份,但其实是将两人之间那最私密的部份,全都打开了,这意谓着你们的圈圈将越来越小,很容易出现问题,这看似信任,实际上却将瓦解彼此的信任,因为,事实都是残酷的,没有人能坦然的接受事实,更别说能去承受了,就因为无法承受,所以自己反被这个事实缠绕着,而痛苦不已。

从我有手机开始,我就没有习惯去看别人的手机,一直到认识先生,成为先生的妻子後,这个习惯一直没改变,所以我和先生都不会去检查对方的私领域,因为我不会对不起他,而他也不会对不起我;也许你们会问我,我是凭什麽相信他,我没有凭什麽,如果连相信他的态度都没有,那我和他在一起做什麽?也许你们会问,那如果他背着你做伤害你的事你都不知道呢?最後一个知道又怎样呢?至少我没有对不起他对吧!再者,两人之间若起了疑心,然後费心的去探究,得到的结果,能不能承受?不能,那何必煞费苦心的像情报员般的去挖,挖出来後又怎样?哭?闹?吵?执问?谈感情若要走上这个情境,我宁愿是个傻子。

老实说,在刚和先生分开当时,我曾想破解他MSN的帐号及密码,结果都失败了,在输入的当时,我脑海中浮现的是,我看了对话记录能不能承受?还好没被我猜中,之後就放弃,不再去想他的隐私领域,知道了心情只会更乱更伤心而已。

所以,不是不能看对方的手机,而是看了那些令你不舒服的内容,有没有能力消化它。否则,抓着查探出的事实,让争吵、怀疑充斥两人之间,这感情还是你要的吗?


版权声明:本博客所有文章均为失恋天堂原创,禁止任何人不注明来源之转载,一经发现,一定维权追责到底!请各位朋友尊重老师的知识劳动成果.

喜欢 (0)or分享 (0)