之後的事,别在这时候发问 – 失恋天堂|挽回爱情|挽回|失恋
新朋友先认真的阅读文章哦

之後的事,别在这时候发问

挽回心态教导 Joe 405℃ 评论

曾经在航空业服务多年,班机正常起降,班就上的很顺,只要安全的把旅客送上飞机,起飞後,就是目的地人员的事了。但只要遇到天候不佳,能见度不够,飞机无法准时的降落,就准备开始回答旅客询问形形色色的问题,在旅客的立场,他只在乎今天能不能到达他想去的地方,所以会关心何时会起飞,不会关心目前是因为怎样的原因,导致班机延误或取消;在航空公司的立场,当然是希望班机能够正常,但仍要遵从标准作业程序,以确保飞航安全,在一些数据未达起降标准时,无法让航班正常。

感情的变化,就像飞机准备起飞或降落前,得依现在的天气状况,是否得以顺利飞航。旅客常常问:「什麽时候天气才会好?」,我想…这应该要问老天爷吧!天气预报也只是个预测而已,以供我们参考,千变万化的天气,没有人能抓的准,告诉你今天下雨的机率是百分之五十,要不要带伞就是你的事。

大家都很喜欢问即将要发生,但却还没有发生的问题。谘询过的朋友会知道,我们对於尚未发生,且得先预料的问题,根本没有回答的必要,也许目前你和对方还可以连络、互动,但不表示在未来,你们的关系就依旧如此;而与对方关系不太好的朋友,也不代表未来都无法做些什麽,状况会如何的走向,你我都捉不定,如何在现阶段探讨以後的事?

「某某天,我可以约他见面或吃饭吗?」,「他几号要生日了,我可以做些什麽?」,「我们有约定哪天要见面,若他忘记了,我要提醒他吗?」…,这些未来问题,以目前现在的你们来说,和我探讨有意义吗?第一,该改变的、该提升的、该充实的、该成长的完全都没有成果出现,你依然是以前的你,去做你问的这些,你期望会有什麽效果出现?第二,若在这段时间里,你为自己的努力有些许成绩了,和他的关系没像分手时那样的紧绷,对於上述问题,会找不出方式面对吗?第三,若你仍和谘询前的你一样,毫无进步,与对方的关系更降至冰点,对於上列的问题,还有要思考的必要吗?

这就是我不回答的原因,因为我不知道,接下来的日子,到你在乎的那个日子之间,你会有怎样的变化,是往前,还是在原地踏步,在在影响着你们之间,把重点放在未来的事上,你只会在过去的日子里出不来,你的心态永远都不会正确。船到桥头自然直,未来会如何的走向,如果你对自己够用心努力,就自然知道要怎麽面对,而不是现在还没有起步的你,就先拿出来讨论。


版权声明:本博客所有文章均为失恋天堂原创,禁止任何人不注明来源之转载,一经发现,一定维权追责到底!请各位朋友尊重老师的知识劳动成果.

喜欢 (1)or分享 (0)