新朋友先认真的阅读文章哦

为什么一直想约他?

挽回心态教导 Joe 620℃ 评论

其实我一直不理解,你们在分手后,为什么一直想邀约对方?大家给我的答案只有一个,就是「想见他」。因为「你想见他」,所以不断的频频约他,但你们很清楚,会得到什么回应,却还不调适自己,面对你们分手的事实,找各种机会与对方碰面,越是被拒绝,更越是去找能够约成功的方法,而幸运能见面后,竟只是「一解你的相思」,也或许会再做最后挣扎的挽回他,这样费尽心思下的见面,有什么意义?
那么我来谈谈,为什么你一直被打枪。第一、心态不正确。昨天是情侣关系,今天之后将是朋友关系,甚至是陌生人,我想…令谁都无法接受,对吧?!但,你的感情状况就是如此,任你再怎么的不接受、不愿意,也已经是事实,心态该去调整、调适,而非依旧以过去两人互动的情形为依归,这样的心态,他怎么可能会答应你的邀约?怎可能和你见面?最重要的是「不想给你希望」。

再来,刚分手这时期,不是适合见面的时机。见到面了你能做什么?什么都不能对吧?!若要再说那些挽回的话,也只是白费力气而已,那还能做什么?什么都不能,那见面有意义吗?只是徒增彼此的尴尬,他都知道你想做什么,你还要再约吗?不放下你们之间,不用另个心态面对他,你永远都只有被打枪的份。

最后是,分开后你单方面的想见对方,但对方却还没准备好要怎么面对你,所以拒绝你的邀约。不论分手的原因是什么,每个人都想去追根究底,即便你很清楚问题点,但还是不断的往里面钻,让对方反驳不了你,这无非一样是在做最后的挣扎,但你绝对不会想到,他被你搅得混乱了,情绪也不会好,一个无法让他放松心情,让他开心的人,他怎么会想和他在一起?面对你就得绷紧神经,说的还是那些他不想再听的话题,怎会和你见面?

很多朋友分手后,咨询时和我说:「老师,要怎么才能把他约出来?」,我会反问:「你约他要做什么?」,其实我很明白,你约他要见他,也只是满足你的「私欲」而已,别想歪,我说的私欲,是指你排解不了自己想见他的情绪,虽然知道分手了,但在做著对方不想做的事,所以,自私的人一样还是自私,表面上什么都能为他,但事实上却还是以满足自己为主轴,如果我认识你的他,我一定是要他拒绝你的邀约。

我曾经写过一篇文章叫「连系的意义」,在分手后,如果连系只是沦为照三餐时间到了要吃饭那样,还不如不要连系,你不是要改变吗?你不是要提升吗?你不是要成长吗?如果提升了,说话的用字用语,还会和以前一样吗?当然我没要求你要像个作家一样会写会说,但你的知识领域,经过时间的洗礼,应该是要扩大不少吧?!若还是停留在原地,那你所誓言的改变、成长,全都是假。

邀约对方也是一样的道理,在你还没准备好自己之前,和对方见面,也只是让他觉得,你和以前一样没什么改变,那约他也就变得没意义;既然要见面,就该给对方不同的感受,而不是拿著那些陈腔烂调,没有调整心态的自己,不断的让对方看到及感受,你什么都没变。


版权声明:本博客所有文章均为失恋天堂原创,禁止任何人不注明来源之转载,一经发现,一定维权追责到底!请各位朋友尊重老师的知识劳动成果.

喜欢 (0)or分享 (0)