新朋友先认真的阅读文章哦

放开手,才能看清楚他离你多远

挽回心态教导 Joe 904℃ 评论

十多年前有个综艺节目,其中一个单元是帮忙艺人寻找失联多年的人,这个看似简单的任务,但事实上却是非常不简单,因为没有任何的线索,就算是毕业纪念册后面的通讯录,经过多年后,若纪念册保存依旧,但朋友或许搬家了,或许住址变更了,电话换了…,种种的因素加上时间差,让你们失去联系,当想找人时,就不是简单的事了,但能不能找得到呢?还是可以的,在于有没有「用心」找而已?
许多分手的朋友,都很怕对方离你越来越远,所以一直不肯放开、放下过往曾经的一切,离开你的他,已经大步大步的往前进了,而你,却还在收拾没有帮助的回忆,美好的回忆,是用来细细品尝的,不是拿来让你痛苦及折磨自己的。不放开手,你要怎么重新开始?重新追?这样叫做「缠」了,死缠烂打只会让你更想把你甩开。可是他就跑得更远了不是?那怎么回到我身边?在你的心态和改变没做好之前,他不会回头的。

没有人会凭空蒸发,除非…是离开这个世界,否则要找一个人,还是可以找得到。在讨论离婚事宜的前一晚,因为坚不签字的我,让先生说出:若我不签字,待会他马上就走,不会有人知道他去哪里,包括他家人,他绝对让我找不到他。那时的我因为不想失去他,坚决不签字,但又因他说的那些话,害怕他真的消失不见,不得已答应了他,当我放下后回想这一切,其实我们分开已是既定的事实了,任我再怎么的挣扎也没用,不签字留著他没有心的躯体,两个人都痛苦,但分开也不是我想走的路,因为怕再也看不到他、找不到他而给他想要的,可是,若我真的要找一个人,还是可以找得到的,只是当时心已慌意也乱了。

懊悔签字了吗?不,并不,因为若没离这个婚,我还不懂怎么爱一个人,及明白爱是什么。分手的两个人,都几乎是这样的状态,一个似若无其事的样子,照样过生活,另一个就像是世界末日一样,颓废的过日子,从这个时候,距离开始拉开,若你还在一点一滴的收拾著过去那些美好的回忆,企图唤回你们的过去,他已经离你越来越远了;你会问:那还有什么机会挽回﹝或追回﹞?那么请问,不断的回忆过往,他就会回到你身边吗?从你开始打回忆牌开始,对他来说就是「死缠烂打」的开始,想要两个人在一起,困难…。

我一开始也是不断的回想我们的过去,我走不出来,每过一天就想著之前的这天,我们是如何过的,真的很痛苦,而他朝著他的计划走去,我们不仅是地域上有距离,心也离的越来越远,我慢慢己感觉不到他了。后来我放开所有,不再专注挽回,不再在意他的动向,我开始过著我的生活,很奇怪,我们反而一两个月可以通话聊个几分钟,刚分开那段时间,根本是零互动。

手放开我才看清,我和他之间的差距,我才知道要如何跟上他的脚步,他提升他自己的同时,我也在不断的自我增值;若我不放手,我不会明白我们之间的差距,我仍停在原地,而他已往上接触不同的风景,如此怎么谈挽回?


版权声明:本博客所有文章均为失恋天堂原创,禁止任何人不注明来源之转载,一经发现,一定维权追责到底!请各位朋友尊重老师的知识劳动成果.

喜欢 (1)or分享 (0)