新朋友先认真的阅读文章哦

砍掉重练

挽回心态教导 小 黑 943℃ 评论

『砍掉重练』这一词是从网路游戏中盛传开来,原意是指游戏中的人物,若经营不善而导致角色成长的素质不好,往后再努力也弥补不回过去的错误,那不如将旧的人物完全删除,花费时间重新再训练新的人物。『砍掉重练』在后期开始就广泛的被拿来形容难以挽救过去,或许未来也难以弥补过错,有时是重头来过比较快,但时间无法倒转,事实无法改变,调整的是一种心态与想法。在失恋天堂中也是有需要『砍掉重练』的案例,当过去的回忆却是对方的梦魇时,不仅是没有武器,挽回的路已经难行,又多了个沈重的包袱,会胜出的机会有多少?
老生常谈,『恋爱只需要一个感觉就可以成立』,所以小明当初能吸引小美并不是多么困难之事,虽然热恋的温度也不低,但是参考的价值却不高,因为那些感受都是假象居多,这不是本文的重点,就不继续细谈下去。跟多数人一样,几个月之后,两人热恋的温度渐渐降低,磨和的问题接踵而来,也因此才能看见彼此的真面目,又因为远距离的相处,没有共同的生活,交集少之又少,要让恋情增温确实不容易,不进则退,这段恋情最终才维持一年就告吹,这才让小明真能体会,要经营爱情真是一门高深的学问。

又是一句老话『感觉能来的快,当然也能去的快』,热恋的感受能保障爱情多久?小明不是恋爱的老手,所以当他明显感受到失温之后,除了慌、乱、抓之外,他不知道还能干麻?小明的在乎变成了给予小美的种种压力,造成了厌倦、反感、逃避,癌症到了末期。分手后不久,就发现了小美的新男友,要说无缝接轨并不是不可能,毕竟两人没有感情基础,小美又钟爱感觉,远距离的状况下,小明就这样被取代了。除此之外,幼稚、自私的小明也让小美失望,故事的后半段都是小美的抱怨,甚至还说『看走了眼才会在一起』,这实在是太难堪了,没留下任何一点情面,当初的爱显得好讽刺。

小明的状况比起其他案件都来的糟糕,不仅是挽回没有武器之外,小美的愤怒与怨恨难消,极度后悔与他走过那一回,又无缝接轨地交了新男友,集所有困难之事于一身,面对这样的一盘棋,这样的局面,该怎么挽救?不如重新下一盘棋,不如『砍掉重练』吧!至少没有过去的那些负担,走起路来也会比较轻松。暂时性的放弃也是挽回的方法之一,先让时间帮助她冲淡了过去的那些不好回忆,也趁这些时间叮咛自己要快速成长,只身彻底地反省她在过往的失望与要求,等待她与新男友的热恋退去,若还有机会可以接触,这时候的行为才会有效果可言。


版权声明:本博客所有文章均为失恋天堂原创,禁止任何人不注明来源之转载,一经发现,一定维权追责到底!请各位朋友尊重老师的知识劳动成果.

喜欢 (0)or分享 (0)