你的爱已经变质了 – 失恋天堂|挽回爱情|挽回|失恋
新朋友先认真的阅读文章哦

你的爱已经变质了

挽回心态教导 小 黑 949℃ 评论

在爱情里的男女两人,究竟是谁该付出?谁该接受?比例又该是多少?这答案没人能说的准!怎样的组合都会有幸福可言,哪怕是9:1的悬殊差距,一个萝卜就是一个坑,大小要能配合才是关键。土匪若能与女仆相遇,在他们的小天地里,看似也不错;照顾爱情含辛茹苦的阿信,若能被了解、被珍惜不也是幸福满满!本来就是没有既定的规则,男人不一定要强势,女人也不一定要软弱,要能互补、要能配合,爱情才能走的稳、走的长久。只是现代这个社会里,自我的意识抬头,凡事先为了自己著想的人居多,愿意先付出的人少,所以当我在失恋天堂遇见了在爱情里无私的人,其实都会多了些怜悯,心疼他们的辛劳,与他们一同期望幸福的来临。
在小美近三年的故事里,两个人的争吵不断,导致最后小明离开的理由是个性不合,但我很清楚地知道这只是个藉口而已,小美的个性柔和,与人的相处上不会是个大问题,反而是小明的心不定,与小美才交往几个月就与新同事发生暧昧的事,这就是两人最大的问题。小明一路上都在玩这样的游戏,这里摸摸、那里戳戳,然后一再一再对小美说谎,借问哪个女人可以接受这样的男友游戏爱情?但小美一次又一次都选择相信与原谅,她坚信著他会改变、她坚信著未来会更好,她真的很辛苦地维护著爱情。懂得包容与忍受确实是在爱情里可贵之事,但千里马若遇不上伯乐,恐怕也会被当做驴在使用,所以小美最终还是感动不了小明。

小明要的是什么?其实也不让我陌生了,很多人都只是渴望谈恋爱的感觉,所以当热情不再时,他们同时认为爱也不存在了,就会不知觉地把重心往外移,一眼望去都是新鲜感,就控制不了自己的心思与行为,出轨就悄悄开始。我总是说要谈场恋爱并不困难,因为一个感觉就可以成立的恋爱,当然可以来的很快,但很多时候也是去的很快,小明就常游走在这样的暧昧甜蜜之间,小美也深受其害,毕竟自己无法给小明所想要的感受,问题迟迟解决不了。直到小明遇上了小白,彼此给予的感觉比过去都要强烈,小美的地位就此不保,状况直落下,争吵也跟著频繁,小明走的越远,小美就越慌,行为越不理性,怎么做都盼不到他回头。

看著他们渐入佳境,小美不但失去了自我,连生理都受到了影响,状况差到住院治疗,也告知小明这样的消息,打著悲情牌希望能获得更好的回应,但冷漠的讯息还是让小美心碎,不顾病情就坚持要见小明一面,这样的方式当然不奏效,小明无可奈何,不只是请了小美的父母出面协调,口吻也不愿意释放善意,小美彻底崩溃,这段爱情让所有人都失望了。或许就是要这样破坏至极,小美才能让心回到平静,才能听从我的建议,我早叮咛她不能有任何一个举动,因为小美的爱已经变质了,不再是过去那个懂得付出、懂得包容的爱,在小明的眼中只是更加难堪罢了。

当然多数的人都会责怪小明,我也知道小美身心的伤害并不是自己的问题,但论结果,小明确实与小白正在开心交往中,那小美呢?一个极度渴望爱而自私的女人,这并不是我在故事中看见需要怜悯的小美、这也不是在父母眼中乖巧的小美、这更不是小明回忆里的那个柔情的小美…。看著她封闭自己、看著她每天泪流满面,憔悴里能拿什么样的武器去抗衡?或许新鲜感的期限很快就又让小明的感受冷却,小白离开了,敌人消失了,但小美无法站起来,小美无法回到过去柔情的自己,变质的爱,真的不战也败。


版权声明:本博客所有文章均为失恋天堂原创,禁止任何人不注明来源之转载,一经发现,一定维权追责到底!请各位朋友尊重老师的知识劳动成果.

喜欢 (0)or分享 (0)