新朋友先认真的阅读文章哦

回忆牌好用还是不好用?

挽回心态教导 Joe 914℃ 评论

人生里最美的风景,就是美好的回忆一层层的堆叠在我们的心里,让我们閒瑕时或触景时,想起那时的点点滴滴,不论是让人感到甜蜜的、悲伤的、开心的…在我们的记忆里,存在著一个位置不会忘记。
几乎每个人面临分手后,使用挽回的方法,就是「唤起两人之间所有的甜蜜过往」,有些人用传讯的方式诉说,有些人当著对方的面说,有些人更费心了,用照片或影片做成让人痛哭流涕的回忆录,但是,不管你是用什么方式,你所叙述的过去,他有什么表示吗?没有,对吧?!就算有,但他还是无法接受你,对吧?!难道那些回忆,他一切都忘光光了吗?当然没有,而是你出的这一招,在这个时候,不是适合的时机。

这原本是事半功倍的方法,但却在不适合的时候表现,变成事倍功半了,因为没有出现你「预期」的成果,就以为他把曾经的一切都忘了,你实在「误会」了「回忆」这张牌。

我举例两种状况,如果你是小美,哪个情况对你来说撞击较大。

场景一

小明和小美交往多年,原本以为两人可以携手走到最后,但还是避不了分手的命运,分手后小明悲伤至极,思索著该如何才能挽回小美,当用求的、不断的保證、道歉,都没有用的时候,小明便花了一天的时间,做了一本属于他与小美之间的回忆录,送给小美,满心期待的小明,想像著小美看著这本回忆录时的表情,应该会「感动」的流下眼泪;送给小美的那天,没有任何的回应的消息,隔天也是,过了好几天一样都没消没息,耐不住的小明,便询问小美看了之后的想法,小美坚定分手的言词,并未因为小明这本感人的回忆录而动摇。

场景二

小明和小美交往多年,原本以为两人可以携手走到最后,但还是避不了分手的命运,分手后小明悲伤至极,思索著该如何才能挽回小美,当用求的、不断的保證、道歉,都没有用的时候,小明心静了下来,冷静的回想这一切,和小美交往的这些年,的确自己没有做好,体会小美分手的决定,为了不让小美感到爱错了他,小明开始不断的检讨自己,除了随时修改自己之外,也去接触自己不曾接触的人事物,以提升自己,而创造自己的价值。对于小美,保持著连络,几天或一星期多,和小美分享事情,即便小美没回应或简单一两字,小明也不以为意,因为本就是想和小美分享而已,没有其他想法。几个月后,小美的生日将至,小明想送礼物给小美,花钱买怕小美心里有负担,所以亲手做了个有纪念性质的回忆本,送给小美,希望小美看了后开心。

如果你是小美,哪个场景对你的心冲击较大?为什么?

其实回忆不是张不好的牌,只是大家都用错时机。


版权声明:本博客所有文章均为失恋天堂原创,禁止任何人不注明来源之转载,一经发现,一定维权追责到底!请各位朋友尊重老师的知识劳动成果.

喜欢 (0)or分享 (0)