新朋友先认真的阅读文章哦

除了改变,还有价值

挽回心态教导 Joe 1281℃ 评论

失去感情后,才知道要去改变自己,老实说的确太慢了,因为在你们分手之前,你一定有很多次的机会可以去实行,但却没有决心的去做,而导致分手的结果,当你真正的想改变的时候,他却不要、不希望你改了,因为对他来说已经不重要了,而且他明白,要你这样“因为不想和他分手,而勉强自己去做不想做的事”,并不是他的本意,所以你开始决心改变时,时机上已经晚了;难道这样就不改变了吗?当然不是,改,当然还是要改,只是在改变自己时,你还能做的,就是增加自己的价值。

看过我的故事的朋友们,都会来问我:是怎么与先生打破僵局的?又怎么热络起来直到复合?我想,除了让他明白,我是个愿意改变的人之外,另一个就是价值了。“价值”,从字面上看来,和利脱不了关系,并非要你多有钱,身价要多高,而是在你身上,别人取代不了的特质。

在结婚前,我的表现,的确让先生及他的家人们都很满意,但婚后一一慢慢变了调。他家人对我并没那么喜欢,常让先生夹在中间难做人,仗势着他疼爱我,一定会站在我这边,而越来越放肆,对公婆并没像对待自己父母的心意,与先生之间,让先生称不上我体贴贤慧,以为我们很恩爱,是模范夫妻, 外人看的一切都是表象。他坚决和我离婚,我当然无法接受,留住他的心态,全是我自私的心,一样不懂得爱是什么,他怎可能再给我机会?

他走出我人生的旅程时,我才深刻明白,他是值得挽回的人。有些朋友好奇问我:他真的有那么好?是的,他真的很好。他对我好,也让我依赖,做任何事责任心重,不随便马虎,对父母孝顺,对待我家人是一样的心态,他没有让我能挑剔的地方,对照前述的我,请问,我有么地方能让他不对别的女人动摇?

所以我收起我的自私,改变想法与心态,过去在婚姻里没做好的地方,即便不是他的妻及他家的媳妇,我一样努力的前进。在还能在他家住的日子里,多做少言,做,并不是敷衍,而是事事用心;心里存在的满是感谢,没有期望,即使在家里像“玛莉亚”一样,可是我是开心的,我的改变和努力,公婆一切都看在眼里,却无法帮助我什么,我从来都没敢去想他们能帮我,因为我知道,失去他一切都是我的原因,虽然婉惜姻缘断了,但还是把我视为媳妇对待,我不奢求什么,只尽一切的心力来回报他们。我以为彻底的改变,之后就是听上天的安排了,没想到这样的变化,让他认为我是有价值的,愿意再给我一次机会,这是我想都不敢想的事。

改变,是不论在什么时候,随时要决心去做的,并不是改了就能得到你想要的,而增值也不是在你遇到挫折时,才想要去提升,有“未雨绸缪”的态度,你的价值才会是不断累积及坚固的,不要等到出现问题了,才去改变,才想要去增加自我的价值。


版权声明:本博客所有文章均为失恋天堂原创,禁止任何人不注明来源之转载,一经发现,一定维权追责到底!请各位朋友尊重老师的知识劳动成果.

喜欢 (0)or分享 (0)