新朋友先认真的阅读文章哦

这些都不重要

挽回心态教导 Joe 1553℃ 评论

从事需要预订座位的大众运输业的人应该知道,最忙碌的时候就是连续假期及过年期间。记得在十年多前的某个过年,那天是年假的最后一天,旅客们都赶着回家,隔天准备上班,送走最后一班飞机后,我们还要继续忙着,忙着核对票根,结帐,那时还没有全面的电脑化,大部份都需要人工作业,最怕的就是帐不对,要抓帐就要从早上第一班飞机开始,一班一班机的核对下来,还要努力的回想,如果想不到,就要赔差额。

在这行业大家共同的默契就是相互帮忙支援,就在大家忙着查帐时,有几个同事忙完了自己的工作,没有去协助帮忙还在忙的同事,只顾着在挑选糖果,当我忙完了后,快速的去协助需要帮助的同事查核,有位同事看到了对着我说:快过来选糖果,我直接反应回答:都什么时候了[那时是晚上快十二点]还在选糖果。后来所有的帐及票根都正确之后,大家一起下班,其中有两位同事对我说:刚刚你好猛喔,我摸不着头绪问:什么?他接着说:他们不是要你去选糖果,结果你回他们那句话呀,真猛,我说:本来就是啊,都什么时候了,还在抢糖果,正事都不帮忙快点做完,然后就可以快点下班。我才知道,在忙着抓帐和核对票根的同事,早就在心里对那些只顾着抢糖果的同事暗谯了好久,对我是满满的感激。

分手后,你是否都在意着一些不是重点的事呢?“我还要跟他报备吗?”、“我还可以买便当给他吃吗?”、“我还可以打电话给他吗?”、“我还可以去找他吗?”,这些琐碎的小事,根本不是重点,你没买东西给他吃,你们的状况就更差了吗?你买了状况就会变好了?这些肤浅表面的部份,真的可以不用花心思去经营,但大家总是在这地方绕,就怕少了和对方接触的机会。

我曾提过,没有互动并不代表情况不好,有互动也不代表情况好转,费尽心思的找机会或耍花招接触对方,能改变什么?他就能想起你的好?他就能想起过往两人的甜蜜?在这个时候,你会想起以前,或许你是真的后悔了,但也或者你依然还是自私的只是想强求着对方想起你的好,可对他来说,这个时候要想起你的好,很不太可能,为什么会跟你分开?不就是因为你给他的感受,越来越不快乐吗?在此时想要他想起过去,我想会小于渐渐累积而成不开心的感受。

难道都不明白让你们分开的原因是什么吗?你都不了解你们之间的问题吗?你本身有哪些问题?这部份才是你该重视的吧!然后一定又有人会问,那该从何做起?面对这个问题,我早已不想回答,因为,有心要改变的话,怎会找不到方向?又怎会不知从何而起?这并没有什么规则可循,就像想要减重的人一样,你要从哪方面开始着手,由你自己决定,要先控制饮食习惯,接着戒掉喝含糖饮料,再来每天找一个时段运动,这些有什么先后顺序呢?只要能让自己一天一天慢慢的瘦下来,不就是你的目标吗?

与改变自己无关的事,不须太费心神,太在意小事,而误了在自己身上下功夫的大事,问题依旧存在,你再怎么花心思在“不重要”的小事上,是毫无助益。


版权声明:本博客所有文章均为失恋天堂原创,禁止任何人不注明来源之转载,一经发现,一定维权追责到底!请各位朋友尊重老师的知识劳动成果.

喜欢 (0)or分享 (0)