新朋友先认真的阅读文章哦

谁能给你安慰?

爱情心灵成长 liuhan 263℃ 评论

即使有爱情,也治不了任何感冒或病痛。

 
人,还是要靠自己活得坚强些啊!

 
有些情人的温柔体贴,只适用在花前月下;一旦需要患难相助时,却派不上用场。

 

自己在外面租屋的她,生活起居都是很独立的,唯有生病的时候,才觉得孤家寡人的日子很寂寞。

 

平时看着别人双双对对幸福的模样,她并不特别羡慕;感冒发烧的那几天,她终於知道自己多麽渴望有一副厚实的肩膀可以依靠。

 

她永远记得:生病期间,全身无力连起床都成了问题,连请了两天假,朋友觉得奇怪赶来探望,才发现她病得很严重,陪她去看病,带她去吃东西。感动万分的她,在与朋友互道晚安、说再见的那一刻,真心盼望下次若再生病,一定要有个心爱的人随侍在侧。

 

否则,无论再好的朋友,还是得回去他自己的家;漫漫长夜,想喝一口温开水,总得自己拖着半条命下床来。

 

「没有爱情的人,是没资格感冒、生病的。」她想。

 

是老天眷顾她吧!事隔不久,她真的开始谈恋爱了,对象是个温柔、斯文的男人,但体格不错,花前月下,能够给她很实在的安全感。恋爱进展顺利,一路没有阻碍。

 

季节转换的时候,她的爱情也面临了一次严酷的考验–她感冒生病了。

 

一早起床,觉得人很不舒服。勉强自己出门,路途中打电话给他,以撒娇的语气说:「突然觉得很不舒服!」

 

同时也赶着出门的他,在地铁车站接到她的电话,语气急促地说:「你怎麽这麽不小心啊?别逞强了,赶快去看病吧!我今天早上正好有急事,没办法赶过来陪你去看病。你赶快去医院挂号,别拖时间,愈拖愈严重。」

 

握着行动电话,她的额头发烫,心却冰凉。对方表达关心的方式,跟她心里想要的,有很大的不同。

 

她多麽希望他说的是:「宝贝,乖,严不严重?嗯!我很担心你……」如果可能的话,他最好加一句:「你在哪里?不要动。我立刻转乘地铁过来找你,陪你去看病。」

 

原来,有些男人的温柔体贴,只适用在花前月下;一旦需要患难相助时,却派不上用场。

 

? 爱情治不了任何感冒或病痛;人还是要靠自己坚强地活着略为失望的她,并不希望一直把事情往坏处想,於是她自己想办法帮他脱
身、也为自己解围。

 

她对自己说:「他正忙吧!我怎麽忍心用这点小病来缠着他。」於是,爱情的空袭警报,在她正面思考的刹那间解除了。

 

为了爱情,为了不让对方操心,她懂得保养自己的身体。她自己去看病,不久就痊癒了。

 
但是,危机并没有因此而消失。几个星期以後,换他生病了。突如其来的腹痛,症状虽不严重,但为了谨慎起见,医生建议他照个X光。前前後後,不到几分钟的时间,紧张大师该有的所有徵兆都出现在他身上。他不停打电话向她诉苦,说自己很难过、很痛苦。

 

事後,医生诊断:不要紧了,可以回家休息。开立一个星期的处方,只要按时服药即可。他却没有因此而转忧为喜,反而一再告诉她:「折腾了半天,很难过。」他甚至因此预先取消了隔天他们每个星期例行性的约会,说自己很虚弱,必须回家睡大觉,不想被打扰。

 

经过这些事情,她渐渐发现这个男人自私到极点。别人生病,都不要紧;反正,他猜想:没有生命危险。自己生病,兹事体大;一有点不舒服,立刻六亲不认。

 

之前,她以为:「没有爱情的人,是没资格感冒、生病的。」这会儿才恍然大悟–即使有爱情,也治不了任何感冒或病痛。人,还是要靠自己活得坚强些啊!

 

她把这个经验告诉好友,得到了很不以为然的表情。好友说:「那是因为你碰到的是一个很不会安慰别人的男人。」

 

? 女人绝对需要几个同性知己,以备失意时之需


版权声明:本博客所有文章均为失恋天堂原创,禁止任何人不注明来源之转载,一经发现,一定维权追责到底!请各位朋友尊重老师的知识劳动成果.

喜欢 (0)or分享 (0)