新朋友先认真的阅读文章哦

爱情几何学

爱情心灵成长 liuhan 1298℃ 评论

家政学校的最後一门课是《婚姻有经营和创意》,主讲老师是学校特地聘请的一位研究婚姻问题的教授。他走进教室,把随手携带的一叠图表挂在黑板上,然後,他掀开挂图,上面用毛笔写着一行字:婚姻的成功取决於两点:

一、找个好人;

二、自己做一个好人。

“就这麽简单,至於其他的秘决,我认为如果不是江湖偏方,也至少是些老生常谈。”教授说。

这时台下嗡嗡作响,因为下面有许多学生是已婚人士。不一会儿,终於有一位三十多岁的女子站了起来,说:“如果这两条没有做到呢?”

教授翻开挂图的第二张,说:“那就变成4条了。”

一、容忍,帮助,帮助不好仍然容忍。

二、使容忍变成一种习惯。

三、在习惯中养成傻瓜的品性。

四、做傻瓜,并永远做下去。

?教授还未把这4条念完,台下就喧哗起来,有的说不行,有的说这根本做不到。
等大家静下来,教授说:“如果这4条做不到,你又想有一个稳固的婚姻,那你就得做到以下16条。”


接着教授翻开第三张挂图。

一、不同时发脾气。

二、除非有紧急事件,否则不要大声吼叫。

三、争执时,让对方赢。

四、当天的争执当天化解。

五、争吵後回娘家或外出的时间不要超过8小时。

六、批评时话要出於爱。

七、随时准备认错道歉。

八、谣言传来时,把它当成玩笑。

九、每月给他或她一晚自由的时间。

十、不要带着气上床。

十一、他或她回家时,你一定要在家。

十二、对方不让你打扰时,坚持不去打扰。

十三、电话铃响时的时候,让对方去接。

十四、口袋里有多少钱要随时报帐。

十五、坚持消灭没有钱的日子。

十六、给你父母的钱一定要比给对方父母的钱少。

教授念完,有些人笑了,有些人则叹起气来。教授听了一会儿,说:“如果大家对这16条感到失望的话,那你只有做好下面的256条了,总之,两个人相处的理论是一个几何级数理论,它总是在前面那个数字的基础上进行二次方。”

接着教授翻开挂图的第四页,这一页已不再是用毛笔书写,而是用钢笔,256条,密密麻麻。

教授说:“婚姻到这一地步就已经很危险了。”这时台下响起了更强烈的喧哗声。

不过在教授宣布下课的时候,有的人坐在那儿没有动,他们流下了泪。

?

爱一个人,要了解,也要开解; 要道歉,也要道谢;

要认错,也要改错; 要体贴,也要体谅; 是接受,而不是忍受;

是宽容,而不是纵容; 是支持,而不是支配; 是慰问,而不是质问;

是倾诉,而不是控诉; 是难忘,而不是遗忘; 是彼此交流,而不是凡事交代;

是为对方默默祈求,而不是向对方诸多要求; 可以浪漫,但不要浪费;

可以随时牵手,但不要随便分手。

如果你都做到了,即使你不再爱一个人,也只有怀念,而不会怀恨。

?


版权声明:本博客所有文章均为失恋天堂原创,禁止任何人不注明来源之转载,一经发现,一定维权追责到底!请各位朋友尊重老师的知识劳动成果.

喜欢 (0)or分享 (0)