新朋友先认真的阅读文章哦

需要时间教会你的事

洽谈成功见证 莫 希 826℃ 评论

文/失恋天堂读者

自上次跟你面谈后,我试著调整了跟她的相处方式,告诉她我接受她们在一起了,也放下了。让她知道这是她必经的过程,也是我们年纪差距下我需要面对的问题。从我接受了她们后,发现我开始知道怎么跟她相处交流了,自那天起,我不再以失控的情绪和她对谈,讲话内容也不再钻牛角尖,不再那么细节的看她事情。 试著站在她角度,想想我在她这年纪时,会怎么同时处理先来和后到的两段感情。会希望对方当下对自己做怎样的对待才会没有压力。
我知道目前的她一心想去试,或许新鲜感,或许觉是真爱。但都无所谓,怎样我两的感情都是累积在对方前面。 我们曾经是网路认识,我开始找回到当初跟她相识时聊天的氛围和感觉。分手后,之前我一直压抑自己和她聊天时不要谈到任何分手和新女友的事,但有时却因为她几句话而失控。但现在我们回到初识那样什么都能聊,一样会聊到在一起时或分手的事,新女友和她的相处等。但没了之前的包袱,都是用玩笑,互ㄉㄧㄤ的口气愉快的打闹著。顿时发觉,似乎开始有些释怀。我接受了你告诉我,这是我们之间必经的过程,这是她感情生涯里该去体验的,该发生就是会发生,一个也躲不掉。所以心境上,我抱著是她幸福,我就快乐。有一个她现在喜欢的女孩让她幸福,加上深爱她的女人也默默的守著给她幸福,我想让她成为最幸福的人。

有了这心态,聊天起来完全是愉悦,甚至可以感觉到挂电话时她的不舍,她主动敲我的次数也变多了。这阵子,甚至有回到分手前感情还不错那时的温度,甚至高于70度。现在她都会趁她新女友不在旁时主动敲我关心我说想我,虽然我知道她目前重心还是在对方身上,她们每天下班都会一起吃饭,周末女生也会住她家,聊天时也是以回覆对方为主,对方睡了才会找我。但没关系,我知道我在她心里还是有重要位置。礼拜五那晚我住在她那,隔天一早要陪他去医院检查。她半夜才回家,我们没聊太多,但互动不错,会互当、开玩笑、打闹,有主动和我发生关系,一切就像还在一起时一样。而在我面前,她也不忌讳的和对方传line,我告诉她,想传就传,我不会介意。其实当下我真的不介意了,有这样的互动,我已经很满足。

隔天一早因为在医院号码还要很久,我们先去吃早餐,一路上得互动,她卸下之前的武装,完全回到像交往时那样的小孩,那个老是依赖我对我撒娇的她。自分手后我第一次看到她又有以前很喜欢我那时看我的眼神,我知道她对我的感觉回来了一点了。走在路上时,她会主动牵我,抱我,摸我头,聊天内容一直在问我最近过的如何,老是跟谁出去,是否有对象。一路上也都打打闹闹的很愉悦,她说她怕开刀,我告诉她若开刀,会一直陪著她到出院,因为她不会告诉任何人开刀的事,所以这是我们之间的秘密。心里很开心,我知道她很信任我,但我也知道我们还是有很长一段路要走。在等叫号时,她一直牵著我的手,时不时偷亲我,一直喃喃自语问我会不会讨厌她,为何这样对我我还要对她那么好,问我如果哪天那女生不要她时我还会不会要她,一直告诉我我真的是她生命很重要的人,也问我为何我们会走到只剩家人,我试著告诉她你跟我说的100~70的温度,她似乎听的雾煞煞,也不太能接受。但无所谓,我会用行动让她明白。

看完医生后,新女友要去她家找她,我送她回家后,看到她不舍和心疼的眼神,要我回家随时都可以line她,要我不要不吃饭不睡觉,要我好好照顾自己。告诉她星期天下班会带小孩去找她玩,一起吃个饭,她很开心。 这段时间自己心境的转变,和我们的互动,让我很是惊讶。我从不知道我对她的爱,可以包容到这地步,就算知道我前脚离开,新欢后脚就要踏上来,我还是能微笑的平静离开。说心不酸是假的,笑笑转身骑车后,眼泪还是不自觉滑下来,但心里不再是怨恨和气愤,而是满满的感谢、不舍和感慨。 我有听进去你的话,检讨这段感情自己的问题在哪,我告诉自己在能和她相处的任何时间,我会让她感受到我的转变,让我们相处都是愉悦的气氛。现在她甚至敢在我面前line对方,和对方讲电话,因为她知道我真的接受了她们。不过她没有让对方知道我们有联络,也很怕对方发现。 虽然当下会想,她到底知不知道自己在干嘛,口口声声说喜欢对方爱对方,可是背后和我的互动却又像偷情。我开玩笑的跟她说我现在变小三了,她也只是尴尬的笑著。

礼拜天带小孩和她去吃饭后,她希望我能去她家坐一下,到她家我们依然像没分手时一样互动著,我煮了鸡汤切了水果给她吃,互动很好,也有亲密关系。中间时不时她还是会一直和对方line。但她开始会好奇我都在跟谁出去跟谁传讯息,会问是不是有新对象,我也都只是笑笑带过。现在觉得,虽然对方在明我在暗,但至少我能掌握她两目前状况,也不是坏事。 昨晚她来我家睡,睡前我们聊了很多也很深。我才知道原来她对我当初对她的狠话和对待一直放不下。她觉得我当初说她没肩膀、说她太小孩、又赶她搬走、跟别人暧昧,她觉得这些羞辱她真的忘不了也放不下,她觉得我连给她调整的空间都没有就直接判她出局。她觉得那时我是她的全世界,我却重伤她遗弃她。所以那一段她真的忘不掉,就算知道我现在做的再多对她再好,她还是很难释怀。但又因为知道我这两年也是对她很好,就算分手也是陪著她照顾她,所以她很难真的离开我。只是这些都过去了,她遇到了一个她觉得相处下来很开心自然,不用担心太多,也觉得对方不会这样对待她的女孩,就是现在这个女友。她老实告诉我,现在真的很喜欢她很想一直跟她走下去,她觉得对方小女人,但也有自己想法,让她压力不会那么大。

她说她真的是很好的女孩,不想伤害她,但也觉得现在和我的关系是在玩火。我问她那我们是否需要少见面少连络,她也回说不是,她喜欢这样和我的互动,她觉得自己还是很依赖我,只是对我的付出深感愧疚,觉得怕我只会一直痛苦著,她知道自己无法给我甚么,但会尽量陪著我,只是希望我不要计较太多,因为她真的不想伤害对方。我清楚知道现在自己的脚色,也知道只要那女生都一直乖乖的好好的,她是不会轻易分手的。她非常重视那个女孩,就像当初重视我一样。我也跟她聊到很多妳告诉我的感情观念,告诉她一直搞不懂的家人的感觉和喜欢的感觉,但我知道目前她还是无法明白,只能用时间和过程让她慢慢体会。虽然眼睁睁看著她们的感情每天逐渐升温中,知道那女孩对她很好,让她觉得现在很幸福。她也告诉我不知道未来会怎样,她只想好好经营现在拥有的一切,或许我就只能当个一直守在她身边的朋友/家人。我知道需要看的不是现在,而是五年,十年、很长,很远,有时想起来会有点无力。但我想坚持下去,因为她值得。

虽然心态稍微做好了调整,但老实说夜深人静时,想到她们的甜蜜互动和有机会正大光明的长时间相处,还是会难过流泪。但第三者是我搞出来的,也只能接受。现在流泪的时间已经比之前少,流泪后也能很快收拾起来。我知道我没有害怕的权利,也告诉自己尽量不要去想到她们的互动,明白这只是刚起步,还有好长好远的路要走。努力调整自己的情绪,当受不了时,就看失恋天堂上的文章,或转移目标做别的事情。未来还会一直有这样上上下下的情绪起伏,我也试著一次次平稳自己,相信时间久了,控制好自己情绪是易如反掌。虽然知道现在的互动只是我和她距离拉近的一小步,但真心觉得满足,这才是我们最近的距离。


版权声明:本博客所有文章均为失恋天堂原创,禁止任何人不注明来源之转载,一经发现,一定维权追责到底!请各位朋友尊重老师的知识劳动成果.

喜欢 (0)or分享 (0)