一个巴掌拍不响的第三者 – 失恋天堂|挽回爱情|挽回|失恋
新朋友先认真的阅读文章哦

一个巴掌拍不响的第三者

困扰实例分享 小 黑 10059℃ 评论

故事:

我是天蠍女,从来没交过男朋友,因为一直找不到我想要的。

一直到今年二月,一个有女朋友的射手男跟我要了电话。我们每天聊line,聊感觉、想法、梦想等,就很像心灵上的朋友。我们的共同点喜欢自由、喜欢看美丽的风景、喜欢享受阳光。慢慢的我们暧昧,他说喜欢我,後来我们不小心发生了关系。我说我想离开,但他不希望,一直挽留我,我很开心他并不想失去我。

我喜欢被这麽在乎的感觉。也许是因为我们暧昧,所以导致我以为他的喜欢是爱。之後的每一天我们都聊line,一直到有一天我们讨论到想去哪里旅行,他想加入我的旅程,我拒绝我希望他不要跟,因为他还有女朋友。那天我们把内心话都说出来,结果被他女友看到了…,我希望他挽回她,因为我知道他一定不会选择我,最後他挽回了她。

从他女朋友得知,他说我们发生关系只是因为冲动,我大崩溃…。没多久,我们几乎不line了,最後他践踏我的关心,就再也没聊天了。他去当兵了,某天他放假回来打给我,他女友知道很伤心难过,後来他还是一样打给我,他一样不希望我离开,我也分析给他听,他还是很坚持。某天我们讲开了,他依然说他喜欢我,但我明白我和他的喜欢不一样,也跟他说了。我们还是保持了友好关系-好朋友。慢慢地因为我都懂了,所以对他也只是好朋友的喜欢。现在和他也没联络了,因为他爽约了我两次。

今天五月,又当了一个巴掌拍不响的第三者。我和金牛男一开始的关系是因为朋友的朋友在夜店认识的,很糟糕的是当天他很主动的跟我发生了关系,因为我醉很惨。後来因为知道他有女朋友,我跟他说「我们不要联络,一切的事情都保密」,他却说「我们还是可以当朋友,一起出来吃饭聊天」。其实我很难过、觉得自己很糟糕,为什麽明知道自己已经有了女朋友却还找上我…我真的不懂。

後来因为他一开始很主动的跟我聊天、找我,经过观察後,我很喜欢。我也跟他说过了「我喜欢你」,他跟我说「我也喜欢你但不算爱」。後来我们一起出来了几次,因为时间和地点的关系,所以相处的不多。我们出来的感觉真的很像男女朋友,牵手、拥抱、接吻和说甜蜜的话,真的让我感觉很开心。他曾经说「一开始真的觉得我是因为寂寞才找他」,我回「对我来说寂寞和孤单是我的好朋友,我常常一个人做两个人的事,所以真的不是因为寂寞孤单才找你」。

这问题他问了两次,让我非常在意。我真的觉得我们发生关系是因为有爱。放暑假了,我三不五时打给他、传app给他,他都不太理我、不会主动找我,让我觉得我被玩玩了,很难过。他说他没有,我相信了。之後也还是一样没有联络,一样的事又发生。最後我忍不住了,传了很大一串的讯息给他,大略跟他说「一开始的认识方式让我很难过,但後来说的喜欢是经过观察的,我不会没有理由的爱上谁,我知道你爱你女友,只想跟我当朋友,但真的不要让我觉得是玩玩。

因为对你出现了怦然心动,我想抓住那感觉,想把握想付出。你的偶尔陪伴对我来说很开心也很重要,因为在忙碌中还抽出时间陪我,每次的相处我都很珍惜,因为我不知道下一次会在哪…」,他跟我说「对不起,我真的放不下我女友,不能给你什麽承诺,只是陪伴这样就可以了吗?」他讲很多,但我的回答始终是「嗯」。

他受不了说用讯息聊,他跟我说「对不起,是我贪玩很多。我喜欢你,可以周六晚约你吗」,我回「你给了我以前受过伤的伤害」,他依然还是说「对不起,那我该怎麽做」,我回「为什麽要把问题丢给我」,其实心里很希望他会挽留我,让我感受到他的在乎和喜欢。他说「好吧,你忘记我吧」,看到这个答案我明白了,我回「好。封锁我,因为我不知道哪天自己又发了什麽神经跟你说我需要你」。结束了,他没回应,但我依旧可以看到他app上线的时间。

对於金牛男,我可以很肯定的说他是我想要的。我真的很难过,有谁不想追求自己的想要,但我似乎被自己的想要蒙蔽了双眼和内心,没看清楚这个想要是不是适合和恰当的。如果他来找我,我还是会给他他的需要。

在我的爱情里,只能我抛弃对方,不准对方抛弃我,很任信的想自我保护。可是第二次我把选择权给了对方,这样我明白也逼自己去好好的面对不再逃避我内心早知道的答案。我还在找让自己放下的方法,一开始就没有美好的恋情,我真不知道往後该怎麽寻找自己的爱情。

 

小黑:

大概看了一下你们的状况。

从内容里的描述,大约知道你的年纪应该才二十岁多一点,当然历经的恋爱经验并不多。这两段恰似感情的故事里,真让我好好讲些观念让你明白,你对爱情的误会实在是有点深了!

这两段感情,你都是所谓的『第三者』,就如你说的『一个巴掌拍不响』。但在这之前,你得先好好了解一下,男人是个什麽样的动物!不知者无罪,所以并不怪你。但在这之後,你是不是真该醒悟了呢?严格来看,这两段都称不上是段『感情』,你会受的伤,也是你给予他们伤害你的机会!

要让你离开这让生活不美丽的心情,其实在简单不过了,但你必须先认清事实是什麽!!是的!你担心的没错,他们就真的只是一时意乱情迷,才会开启这几个月的恋情。虽说,你们的开始跟大多数人的爱情是相似的,但你的立足点就是最大的错误,三角关系里,你拥有的武器又是什麽?小三也可以扶正,这真的是你想要的吗?

今年二月,你跟一个射手男在一起,劈哩啪啦的故事之後,你为了这个射手男崩溃了,他似乎伤了你的心。今年五月,你又跟一个金牛男在一起,那就在极短的时间里,就可以捡回这曾被伤害的心,再重新出发?那你跟射手男的恋情是爱?是游戏?还是个玩笑?我认为爱的威力是非常的强大的,你是不是该好好检视自己所认定的『爱』是否有误?

很多的人都跟你一样,误会了自己遇见的就是爱,哪有那麽简单!爱是需要经过时间才会有的产物,并不是对眼来电就是爱的火花,更不是发生关系後,就这样把爱『做』出来了。你对於这两个男人的观察,都仅仅在於热恋期,实际上的他们,长得圆的扁的,你一概不知,所以请你别再给自己莫大的压力,把『对於金牛男,我可以很肯定的说他是我想要的』这一句话先收回吧!这样显得很无知!

你说『喜欢是经过观察的,我不会没有理由的爱上谁』,但『在热恋期里,每个人都是最佳的演员』对你而言,这句话说的真的非常非常的恰当。你能看见的都是最肤浅的那一面,因为你了解他们的并不多,所以要带给你开心是轻而易举。这样的感受,夜店多去几次,行为大胆一点,我相信你每天都可以获得这样的收获。但你切记,这绝对不是爱,充其量就只是开心而已。

现在你有这样的感受,是因为你让自己处於矛盾之中,困扰就自然而来了!怎样的矛盾呢?把驴当做马在使用,这不是自讨苦吃!这两位男人所给予你的开心,不要把它当作是种爱,八字都还没一撇,何须让自己这样难过!或许你不能接受我说的,但这就是目前所显示的『事实』,你必须得看清的事实。

你可能会问我『难道这样的开始,日後就不会有爱可言吗?』,怎样的开始,都是有机会可以产生爱的。只是你处於这样的情境下,过程会比较辛苦点,你的价值都已经失去,对方也无想要珍惜你的表现,手无寸铁要挑战他们花时间培养的感情,会是硬战一场。

当然,最後你会做出怎样的决定,我也都支持,因为路是你自己选的。我也说了『怎样的开始,都是有机会可以产生爱的』,爱常常创造出许多奇蹟,祝福着你,但愿你也能创要出你想要的结果。



版权声明:本博客所有文章均为失恋天堂原创,禁止任何人不注明来源之转载,一经发现,一定维权追责到底!请各位朋友尊重老师的知识劳动成果.

喜欢 (0)or分享 (0)